学习教育

首页  >  党建工作  >  学习教育  >  正文 首页

物理学院研究生四党支部开展工程建设活动

来源:  发布者:     日期:2023/12/01 15:21:50   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实党的教育方针,加强高校学生党支部建设工作,推动产学研深度融合,物理科学与技术学院联合成都主导科技有限公司,于2023年12月1日成功举办“践行使命担当,聚力科技创新”校企党建共建活动。本次活动以“领航先锋-研究生党建+”项目为依托,旨在进一步激发研究生党员的使命感和责任感,聚焦科技创新,推动学院科研发展和人才培养。

本次活动依托与成都主导科技有限公司建立的良好合作关系,为同学们搭建起一个集党建与科研于一体的综合性实践项目。

活动伊始,成都主导科技有限公司相关负责人发表热情洋溢的讲话,热烈欢迎各位同学来到公司交流学习,并对研究生党员提出希冀,希望大家积极响应国家号召,将个人的科研发展与国家的需求相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

随后,研究生四党支部文鹏旭副书记介绍了“研究生党建+”平台的构想与规划,该平台以“践行使命担当,聚力科技创新”为主题,通过整合公司和学院的各项资源,创建线上线下相结合的交流合作机制,旨在为研究生党员提供一个展示科研成果、交流学术思想、促进学术合作的开放平台。

活动现场,多位研究生党员就如何在科研工作中发挥党员先锋模范作用进行了发言。他们表示,将利用好“研究生党建+”平台,积极参与到科研创新中,争取在各自的研究领域取得更多有意义的成果,为服务区域经济发展和国家战略需求、推动中国特色社会主义现代化建设贡献青春的力量。

随后,在本次活动项目工作交流环节,研究生党员们纷纷展示了自己的科研项目和成果,现场气氛热烈,充分展现了物理科学与技术学院研究生党员的学术风采和创新活力。

支部党员王羚在交流中表示,需要推进党建和科研深度融合,互融互促。党的领导和组织优势可以有效地凝聚科研人员的力量,促进团队成员之间的密切合作和信息共享。与此同时,科研工作也为党建提供了新的机遇和平台。党建工作的开展也可以通过科研任务的安排,将理论学习与实践应用相结合,增强党员队伍的创新意识和实际工作能力。”

未来,物理学院研究生四党支部“研究生党建+”平台将定期举办系列活动,定期邀请科研前辈以及相关技术人员开展科技创新讲座、研究生实习实训、科研项目合作等,以实际行动推动党建工作与科技研究相结合,为国家的科技创新、社会发展、民族复兴做出更大贡献。

本次“践行使命担当,聚力科技创新”——“领航先锋-研究生党建+”平台创建活动的成功开展,为广大研究生党员提供了一个自我提升、学习交流、共同进步的新平台,将在推动学院科研工作和党建工作深度融合方面发挥重要作用。支部成员将牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于教育的重要讲话精神领航,自觉担当使命,主动扛起强国建设责任,为成为堪当民族复兴重任的时代新人而努力奋斗,为中国特色社会主义现代化建设做出积极贡献。