学习教育

首页  >  党建工作  >  学习教育  >  正文 首页

物理学院研究生一党支部召开党员大会

来源:  发布者:     日期:2023/12/07 17:56:11   点击数:

2023年12月7日下午,物理学院研究生一党支部于九里校区4419召开党员大会,党支部全体党员参与,由指导老师何迪雅老师主持本次会议。

会议第一项,由第五学习小组带领进行“一二·九学生爱国运动”专题学习。

本次专题学习由李芳权同志带领全体成员进行学习。李芳权同志从事件背景、事件过程、运动意义三个方面向大家介绍了“一二·”运动的历史事件。1935年12月9日,北平学生数千人举行了抗日救国示威游行,不断高呼“打倒日本帝国主义!”“打倒汉奸卖国贼!”“反对成立冀察政务委员会!”的口号,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。

通过此次学习,同志们充分认识到,一二·”运动不仅展示了中国人民坚决抵抗外敌入侵的决心,而且彰显了青年学生在推动社会进步和民族复兴中的重要作用。一二·”运动给我们留下了宝贵的精神财富,它不仅提醒我们铭记历史,更激励我们积极投身于国家的繁荣发展中。

会议第二项,召开预备党员接受大会。大会采用无记名方式投票表决,由陈欣欣同志担任监票人,杨志春同志担任计票人。经大会投票表决,支部同意接收华苗同志成为中共预备党员。

大会最后,华苗同志庄严宣誓,支部全体党员一同重温入党誓词。庄严的誓词,不仅能使我们的心灵得到净化和升华,增强为民服务的光荣感、责任感和使命感,更能唤醒共产党员的奋斗意识,筑牢为党和人民的事业奋斗终身的信念。

至此,本次党员大会圆满结束。