学工动态

首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文 首页

“以挑战筑梦,与科创同行”大学生学业发展规划专题讲座

来源:  发布者:     日期:2024/03/22 11:13:57   点击数:

2024年3月21日下午4点,物理学院大学生学业发展规划主题讲座于西南交通大学二号教学楼X2218举行,西安交通大学管理学院、网络教育学院ACCA负责人杨言鑫老师受邀作为讲座主讲人,物理学院辅导员李若彤主持了本次活动。

讲座中,杨老师通过对西南交通大学的政策、出国申请、冲刺名校以及具体竞赛事项解读,对本科生如何发表加分论文等事项说明,向大家列出全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目名单,供大家参考,此次讲座持续一个半小时。

在讲座的互动环节,与会师生围绕竞赛内容与杨老师进行了交流,大家纷纷表示,杨老师的专题形式多样,内容丰富,使大家对参加竞赛、自身发展有了更清晰的规划。

专题讲座结束后,物理学院辅导员杨昊戬在年级大会上就西南交通大学已开展以及即将开展的工作、本科教育教学审核评估、专家座谈、“两性一度”、学院工作,向同学们说明课程目标、教学内容、培养环节、育人体系、人才培养模式、考核方式及评分标准等内容,引导同学们增强课程学习积极主动性、全身心投入学习,增强学习的信心和动力。随后,辅导员杨老师对近期学生精神风貌提出针对性建议:遵守校规校纪、列好计划、坚持每天运动、规律作息、注意饮食,让同学们更好地归因改善。