学工动态

首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文 首页

【学工例会】物理学院学工组召开2021年度第7次学工例会

来源:  发布者:     日期:2021/04/06 12:23:51   点击数:

4月6日上午9点半,物理学院学工组在X5532召开了2021年度第7次学工例会。学院党委副书记兼教学副院长郭剑老师、学工组副组长门满洲老师及各年级辅导员参加了本次会议。

首先,会议学习了重点支持工作的最新注意事项,明确了只有身体、心理、经济、学习有困难并且无法正常在校学习生活需要给予帮助的学生群体才列为重点支持学生;不是所有的心理问题学生、所有的少数民族学生、所有的家庭经济困难学生、所有的校外住宿学生都是重点支持学生。对于重点支持学生档案的建立应当多加甄别和研判,提交信息时应当情况详尽,及时更新。郭老师提出,重点支持工作是重点工作,在谈心谈话的记录中应当写明谈话目的和当前存在的问题以及学生的反馈,尤为重要的是写明帮扶的举措。

紧接着,会上又商议了运动会的筹备事项。主要包括了物资的购买,体育项目的报名情况,入场式的队列安排和展示内容以及口号和解说词的选定。对于运动员的体检问题,学院提出了学生垫付,再由学院报销的方案,学院对学生的安全工作十分重视和关注。

接下来欧云老师介绍了团委评优和团委接下来的相关工作安排。郭老师强调,团委工作要清晰不能盲目,要明确团的工作内涵,有特色,讲先进,带领好引导好组织好学生团员,更好的建设团,发挥团的作用,打造优秀的团。

最后门老师又对近期工作重点进行了梳理。主要包括了毕业季的毕业生说、毕业典礼、校友工作等活动以及就业相关的推进工作,并对即将开展的考研动员会进行了指导和安排。

会议最后,各年级辅导员就工作中遇到的问题进行了讨论、交流。