学工动态

首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文 首页

关怀入寝,情暖学生——物理学院领导老师走访宿舍看望学生

来源:  发布者:     日期:2022/08/29 11:19:42   点击数:

为更好关心学生疫情后到校生活情况,了解学生日常困惑及需求,8月26日下午,物理科学与技术学院党委书记刘玉,党委副书记兼副院长郭剑,全体辅导员及2022级驻班党员深入走访本科生生宿舍,为同学送去关怀与问候。

注意防护,适应新的环境

刘玉书记详细询问同学们的入住情况和到校感受,细心叮嘱同学们天气早晚温差大,注意增减衣物,预防感冒,要注意宿舍用电安全,避免发生用电起火等情况,要做好宿舍消杀工作,定期通风,做好个人防护。老师们还细心叮嘱同学们,当前疫情形势仍然严峻,同学们要积极配合学校疫情防控措施,做好自身防护。

戮力同心,搞好宿舍关系

“有缘千里来相会,大家分到一个宿舍,就是缘分。舍友就是战友,大家理应互相帮助,互相包容,要珍惜这段来之不易的情谊。”刘玉书记动情地向新生们叮嘱到。“宿舍是素质教育的重要一环,希望同学们能养成一个良好的宿舍氛围,共同学习,建造更多的学霸宿舍。”聆听了老师们的教诲,新生们纷纷表示会努力学习,营造良好宿舍氛围,搞好宿舍关系。

调整状态,迎接种种挑战

“到了大学,第一件事就是调整心理状态,大学更是一个学习的场所,大学的学习状态十分重要,希望同学们能够迅速的调整状态,迎接种种挑战。”老师们仔细叮嘱同学们为开学的学习做准备。老师们还建议同学们,生活和学习上的问题切忌一个人死究,要向班导师、辅导员和驻班党员联系交流解决问题,同时也可以找他们谈谈心,要好好准备迎接挑战。

通过走访宿舍听取学生心声,学院领导和老师进一步了解了学生的情况以及实际需求,为接下来的学院教学与防疫工作的稳步推进打下了良好基础。特殊时期的寝室走访,也让同学们深切感受到家的温暖和学院的关怀,同学们纷纷表示,学院领导和老师们深入宿舍让他们深受鼓舞,今后会认真做好疫情防控常态下的个人管理,以阳光积极的心态、健康的体魄迎接新的大学生活。