学习教育

首页  >  党建工作  >  学习教育  >  正文 首页

物理科学与技术学院本科应用物理学第二党支部开展政治学习

来源:  发布者:     日期:2024/03/15 09:46:00   点击数:

314日下午1630分,物理科学与技术学院本科应用物理学第二党支部在x2230开展2023-2024学年第二学期第一次政治理论学习。会议由党支部书记龚高秦主持,支部全体成员参与。本次学习主要围绕《党史学习教育工作条例》、《美术经典中的党史(8)》两项内容进行。

首先,刘金瑞同志带领全体同志学习《党史学习教育工作条例》。刘金瑞同志主要讲述了《条例》为什么制定,制定的意义和《条例》的内容,指出《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,对党史学习教育的领导体制和工作职责、内容、主要形式、保障和监督等作出全面规范,是开展党史学习教育工作的基本遵循。经过认真学习体会,全体同志皆有所收获与感悟。龚高秦与同志们分享了自己学习《党史学习教育工作条例》的方法和学习后的体会,大家表示以后也会将这种文件学习的方法利用起来,认真领会文件精神。

随后,同志们集中观看了《美术经典中的党史(8)——江山如此多娇》视频,观看时同志们聚精会神,看到了祖国壮丽山河,长城内外、黄河上下一年四季的风光,完美地诠释出毛泽东那首脍炙人口的诗词《沁园春·雪》中巍峨震撼的气魄。观看完毕后同志们都还沉浸在唯美的画作和精美诗句中,感受到穿越时光的精神力量。学习之后,刘金瑞同志和何好同志结合自己的学习经历主动分享了自己的学习心得,其余同志们听后也展开了交流和讨论。

本次政治学习凝聚了全体党员的共同心声,展示了党员同志的良好精神风貌,大家也表示将继续把理论学习贯穿在自己的学习和工作中。

支部会议后,支部委员召开会议讨论2024-01期积极分子人选。

(记者:刘炜锋 摄影:尹金成 编辑:尹金成 龚高秦)