学习教育

首页  >  党建工作  >  学习教育  >  正文 首页

物理科学与技术学院2024年4月学生党支部组织生活安排

来源:  发布者:     日期:2024/04/07 08:57:40   点击数:

院属各学生党支部:

根据学校安排,结合学院实际,现将4月党支部组织生活安排如下:

20244

二、活动对象

学生党支部、全体党员(含预备)、党员发展对象(入党积极分子可根据各党支部实际人数和条件等进行灵活安排)

三、活动学习内容

1.深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话。

2.学习宣传习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述(观看视频)。

3.学习《中国共产党纪律处分条例》(见附件PPT,列入党委委员讲党课内容)

四、学习方式

各党支部结合实际,在个人自学基础上,扎实组织开展主题党日。

(一)个人自主学习。全体党员要通读指定的学习材料(附件1,支部书记提前提供),为集中学习交流研讨做好准备。

(二)传达学习内容。落实第一议题制度,学习习近平总书记重要文章、关于总体国家安全观的重要论述。学习领会《条例》主要内容(学习PPT见附件2)。

(三)开展交流研讨。结合学习内容,由支部书记组织党员,交流学习体会,相互促进、相互提高。

(四)实践锻炼。开展国家安全和爱国主义教育实践活动。党支部可结合工作、学习和生活实际,以参观国家安全和爱国主义教育基地、举行知识竞赛、观看红色电影等多种形式,在校内外开展国家安全和爱国主义教育实践活动,提升全校师生国家安全意识和素养,激发爱国主义热情。(学院党委近期统一组织)

五、工作要求

1.各党支部要提前统筹,认真组织安排,本月原则上为411日开展主题党日活动,各支部可根据实际情况灵活开展,请各学生支部提前3报备(【腾讯文档】物理科学与技术学院主题党日支部报备https://docs.qq.com/sheet/DVEVVaGtXekFxVXl5?tab=j4qx0w

2.请支委在学习结束后3天内,将学习会场全景照1张发送在党建工作群。同时,请支委在《党支部工作手册》上做好相关记录,作为年底支部考核重要支撑材料。

3. 各支部要加强党员日常教育管理,每次组织生活须有半数以上党员到会方可开展,主题党日理论学习部分每次时长不少于1小时

物理科学与技术学院党委

202447