共青团工作

首页  >  学生工作  >  共青团工作  >  正文 首页

增强保密忧患意识 坚持保密底线思维————物理科学与技术学院物理2021级-01班保密宣传教育活动

来源:  发布者:     日期:2023/05/10 18:20:37   点击数:

为加强同学们的保密意识,树立法治宣传意识和提高保密管理能力,增强保密观念,普及保密法律法规,2023年5月9日下午,物理科学与技术学院2021级物理一班组织全体成员开展“增强保密忧患意识 坚持保密底线思维”保密宣传教育活动。

首先,支部成员集中观看了保密警示教育系列片。同学们通过一个个鲜活的案例,对保密安全形势、可能面临的安全隐患及泄密风险有了较全面的认识,也警醒自己进一步增强保密意识和保密观念。其次,团支书传达了学院保密工作的要求及相关文件精神,使得遵守保密规定、严守组织工作秘密的底线要求深入人心。最后,团支书向全班同学提出两点要求:一是深化思想认识,要树立忧患意识,警惕智能手机、电脑泄密,严防泄密事件发生,增强做好保密工作的责任感,始终绷紧安全保密这根弦;二是强化保密责任,层层落实保密工作责任,实现制度化、规范化、科学化。

此次活动的开展,进一步提升了保密宣传教育的影响力,使全班同学牢固树立保密防范意识,形成了保密宣传教育的良好氛围,引导同学们养成良好的安全保密行为习惯,扎实筑牢保密防线。

(编辑:段笑航)