共青团工作

首页  >  学生工作  >  共青团工作  >  正文 首页

2023级拔尖班开展团员和青年主题教育

来源:  发布者:     日期:2023/11/03 09:39:52   点击数:

2023年11月2日,物理科学与技术学院2023级拔尖班于X1106教室开展了一场以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代好青年”为主题的专题学习。

在团支书朱昱廷的带领下,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。首先,从习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵开始讲解,着重强调了习近平新时代中国特色社会主义思想坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合。其次,团支书介绍了在党的十九大、十九届六中全会提出的“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”,团支书概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容及其重要性。最后,通过对“六个必须坚持”的讲解,同学们深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场。

在团课学习的最后,团支书进行活动总结,引用习近平总书记的话“党和国家事业的希望寄托在青年身上。”充分体现了党中央对青年一代的关心厚爱、对青年工作的高度重视,不负国家和人民的殷殷期望,真正做到坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,在党的旗帜感召下同学们能立大志、明大德、成大才、担大任,坚定不移听党话跟党走,争做新时代好青年。

至此,物理学科与技术学院2023级拔尖班开展的“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代好青年”主题教育圆满完成。在此次学习中,同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容以及对青年思想建设的重要性有了更系统全面的认识以及更深层次的感悟。

(文字:朱昱廷)