共青团工作

首页  >  学生工作  >  共青团工作  >  正文 首页

就学相伴,不忘初心 ——记第一次就学社全员大会

来源:  发布者:     日期:2018/09/25 21:14:39   点击数:

921日晚上,物理科学与技术学院学习与就业指导协会第一次全员大会在x9203教室成功举办,到场嘉宾有指导老师吴杰,上任会长马民政,活动参与人员为就学社全体人员。

在主持人的引领下,全员大会于晚上七点半准时开始。首先进行的是指导老师致辞。吴杰老师对新加入就学社的40多名同学表达了欢迎,希望他们在今后的社团活动中,能够收获到让自己有所成长的东西;随后,吴老师对去年就学社的工作进行了总结,希望今年协会可以从去年的经历中吸取优点,改正缺点;吴杰老师提到了对今年新部员的一些期望,希望他们不要忘记初心,不要在后面的活动中随意退出,坚持自己进入这个社团开始的状态。接下来就是前任会长马民政与现任会长蒋丹致辞,两位会长都提到了相同的一点,那就是热爱社团,对自己在协会中扮演的角色认真负责,人人都为这个社团做出自己的贡献。

指导老师和新旧两任会长的精彩致辞之后就到了颁发聘书、宣布任命令的环节。指导老师吴杰根据上一学年协会会长团、部长团的工作情况,宣布了上一任就学社干部团的考核结果,并根据考核结果为上届会长团、部长团颁发了聘书;随后,吴杰老师宣读了新任会长团、部长团的任命令,希望新一任协会干部成员能够带领协会越来越好。

接下来就是大家期待已久的展示才艺,参与游戏的环节啦。全员大会采用一个节目一个游戏交替的方式让大家感到整个大会的热烈气氛。一曲精彩的《当》瞬间点燃了现场的气氛,调动了大家参与游戏的热情;之后的《成都》更是让到场各位感受到这座天总是阴沉沉的城市的朦胧美;最后的一首《突然好想你》则很好的展现了部员们的风采。游戏环节也是异常精彩,你划我猜的捧腹大笑,萝卜蹲的互相针对,谁是卧底的互相猜疑。相信除了精彩的游戏,输了之后的恐怖惩罚也是令同学们印象深刻,白醋和芥末的双重考验相信体验过的同学绝对终身难忘。

最后,副会长乔小斌作总结发言:通过这次全员大会,所有的同学之间加深了彼此之间的感情,让新加入的部员对于就学社有了更加深刻的认识,调动了他们对于社团的热情。相信就学社会在这群活泼积极的成员的带领下越来越好!