工会活动

首页  >  职工之家  >  工会活动  >  正文 首页

同心庆七一 喜迎二十大 ——物理学院组织教师素质拓展活动

来源:  发布者:     日期:2022/07/04 14:26:59   点击数:

为进一步加强师资队伍建设,全面提高我院教师的综合素质,提升团队协作能力,打造一支勇于拼搏、善于合作的教师队伍,迎接党的二十大和学校第十五次党代会胜利召开,7月2日,物理科学与技术学院工会于中国共产党成立101周年之际组织全院教师前往峨眉校区开展“同心庆七一,喜迎二十大,物理添活力,奋进新征程”主题夏日激情团队拓展活动。

夏日炎炎,日头如火,老师们不畏酷暑,统一身着由2022届毕业生设计的院服来到风雨操场,人人精神饱满,斗志昂扬。在为期半天的活动中,老师们被分为三个小组,通过项目中的竞争与合作加强交流,提升团队凝聚力。简单的热身游戏从“你和我”到“我们”,迅速拉近了老师们之间的距离,加深彼此的感情。通过参与一系列考验团队协作能力的活动,老师们既体会了到团队精神的重要性,又提高了彼此之间默契度。在“动力火车”“水到渠成”“团队筑路”等活动环节中,老、中、青教师精准定位、分工协作、各司其职,有的冲锋在前,有的出谋划策,有的摇旗呐喊,三支队伍齐头并进,你追我赶,现场气氛如这火热的夏季一般热烈。老师们在队长的带领下充分发扬“格物致理,知行合一”的精神,现场气氛活跃,老师们情绪高涨,展现出意气风发、蓬勃向上的风采和无比的向心力。在激动人心的团队拔河之后,老师们领到了绘制校门、校训巨幅画作的团队任务,大家迅速分工,协同合作,在短短四十分钟内便完成了绘画,将校门校训跃然纸上,更是将“竢实扬华,自强不息”的精神融入实践!

学院党委书记刘玉在活动总结中向辛勤付出、不辞辛苦组织此次素质拓展活动的院工会老师表示感谢,肯定了老师们奋力拼搏、精诚协作的精神,他希望教师们以活动为契机,磨炼意志,激发活力,爱岗爱校,团结奋进,提升凝聚力和战斗力,他鼓励大家在建设交通特色鲜明的世界一流大学进程中再创佳绩,以优异成绩献礼党的二十大和学校第十五次党代会。谈到此次培训活动的感想,大家纷纷表示这是一次非常有意义的尝试与体验。一位老师说道:“物理学院永远一家,我们既是同事,亦是家人;既是追求卓越的团队,亦是和睦温暖的大家庭。”简单的一句话道出了所有老师的心声。

本次素质拓展活动中,不仅提升工会工作合力,展现了物理风采,更是培养老师们团队精神,增强团队凝聚力和归属感。在未来,老师们也将发挥齐心协力、团结共进的团队精神,在前进的道路上相互激励、相互成就,推动学院各项事业欣欣向荣,为学校发展贡献来自物理学院的一份力量!