物理风采

首页  >  新闻公告  >  物理风采  >  正文 首页

物理科学与技术学院青年志愿者协会“全员大会”活动圆满完成

来源:  发布者:     日期:2023/10/24 18:19:27   点击数:

为促进青协协会各部门的凝聚力和新老干部的熟悉与交流,让成员们彼此进一步认识了解,2022年10月21日中午14:00,物理科学与技术学院青年志愿者协会于西南交大犀浦校区x4158教室组织开展了“2023-2024学年青协第一次全员大会”活动。本次全员大会的主要目的在于对新成员的加入表示欢迎,帮助其充分了解青协的宗旨与志愿环境,激发其对志愿活动的热情。

(全员大会正式开始)

大会开始前,工作人员提前布置好教室并组织参会成员有序入场签到。14:00主持人宣布大会正式开始并介绍到场嘉宾。接下来,工作人员播放开场视频。视频结束后,主持人邀请青协指导老师王娜上台致辞,并为青协会长颁发聘书并由会长为各位部长颁发聘书。

(成员观看视频)

(指导老师致辞)

(会长致辞)

(颁发聘书)

接着进行志愿四川及青协专项特色服务活动宣讲,加深青协成员对青协特色志愿活动的认知与了解。宣讲环节穿插着大会的娱乐活动——节目表演与游戏竞技。青协成员们带来节目:歌曲合唱《富士山下/爱情转移》,歌曲独唱《别怕变老》;大会同时开设“听歌识曲”“你比我猜”“正话倒说”游戏环节,节目表演与游戏竞技交替进行,并在其间穿插惊喜抽奖活动。成员们都积极地参与到活动当中,大家情绪高涨,欢声不断。

(活动宣讲)

(歌曲表演

听歌识曲游戏环节)

你比我猜游戏环节)

(“正话倒说“游戏环节)

以爱为由,志愿前行。在会长的带领下,参会人员全体起立面向志愿旗帜进行志愿者宣誓。“我志愿成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,奉献真诚。积极践行志愿精神,用手把爱相牵,用心把爱传承,为青年志愿者协会发展壮大,促进校园精神文明建设,构建美丽和谐社会,贡献自己的一份力量!”大家的眼神庄重而坚定,声音铿锵有力。

(大会成员集体宣誓)

至此,本次物理科学与技术学院青年志愿者协会2023-2024学年第一次全员大会圆满结束!大会帮助新成员进一步熟悉青协内部的组织、工作及活动流程,加强了成员之间的沟通和联系,促进了团队合作和共同进步,有利于共同制定和落实志愿者工作的计划和目标。使青协成员之间更加深入地的了解彼此,为以后青协活动的良好展开及工作的顺利进行打下坚实基础。老师和会长的发言具有重要的指导和激励作用,他们分享了自己的经验和观点,鼓励成员积极参与志愿者服务,传达组织的使命和价值观,引导成员树立正确的志愿者服务观念和行为准则。让青协成员们在新一年的青年志愿服务实践活动中携手共进,让物理青协在新一年中以更加昂扬的姿态与向上的精神不断发展,为带动全校园,乃至全社会的志愿风气和未来社会的良好道德秩序作出有益的、积极的贡献。这一年及以后的每一年,岁月和梦想一直在前行,愿回忆可忆,愿未来可期,愿青协的未来,永远充满阳光!

(活动结束后在场人员合影留念)

物理科学与技术学院青年志愿者协会

编辑:唐晓霜