物理风采

首页  >  新闻公告  >  物理风采  >  正文 首页

物理科学与技术学院党团工作室开展团务工作培训

来源:  发布者:     日期:2023/11/23 19:12:37   点击数:

为加强青年学生的思想政治建设,提高学院的党团工作效能,完善学生组织架构,2023年11月16日下午,物理科学与技术学院党团工作室在X30363会议室集中进行了一次团员团务工作培训。本次培训由陈骥清老师主持,党团工作室全体成员参加。

首先,陈骥清老师向大家表示热烈的欢迎,并介绍了党团工作室在学院党团组织中的重要意义。他强调党团工作室作为协助开展党团工作的学生组织,承担着强化思想建设、引领青年学生、推动党团建设的关键责任和使命。

接着,陈骥清老师为大家进行了团务工作的详细介绍。他从组织架构、团员思政学习、“三会两制一课”制度、基础团务工作、推优入党、智慧团建、特色党支部和团员发展等八个方面,全面阐述了团务工作的重要内容和具体要求。通过培训,同学们对团务工作的各项具体工作有了更加清晰的认识,为提高工作能力和积极性,推动个人成长和发展起到了积极的促进作用。

最后,陈骥清老师组织了党团工作室的成员进行自我介绍,进一步加强团队的凝聚力和合作意识,为今后的工作开展奠定良好的基础。

本次团务培训的顺利进行,为党团工作室的成员提供了宝贵的学习机会和交流平台。通过培训,同学们不仅对团务工作有了更深入的了解,还增强了团队合作意识和工作能力,为更好地履行党团工作室的职责和使命奠定了坚实的基础。参会同学表示,相信在全体成员的共同努力下,党团工作室将在今后的工作中取得更大的成绩,为物理科学与技术学院的发展和学生的成长做出积极贡献。