物理风采

首页  >  新闻公告  >  物理风采  >  正文 首页

物理科学与技术学院召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会

来源:龚高秦  发布者:     日期:2021/07/05 16:12:10   点击数:

7月1日15:00,物理科学与技术学院在犀浦校区X30334召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会。学院党委书记刘玉、院长刘庆想及其他党委委员、班子成员、全体党员共同参与了本次大会,本次大会由学院党委副书记郭剑主持。

全体起立奏唱国歌之后,郭剑副书记宣读了学院党委表彰决定,并指出全院党员要以受表彰的同志为榜样,勇担时代责任,为学科建设、学院发展做出贡献。接着,学院领导为优秀党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行颁奖。

随后,教师代表朱浩老师发言,他分享了所在支部在过去两年在党建工作中的重要举措,主要有四点:一是强化支部自身建设,提供坚实的政治思想和组织保证;二是强化支部理论学习,筑牢党员理想信念思想之基;三是强化支部服务功能,不断增强物理系教职工向心力和凝聚力;四是围绕中心抓党建,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他提出要在建党100周年之际,继续发扬顽强拼搏的精神,切实发挥党组织和党员的先锋作用,全面提升咱们物理学院基层党建工作水平,让学院党委放心,让群众满意。

接着,学生代表郭畅做心得分享,他讲述自己作为一名学生党员在思想上、学习生活工作中如何保持党员先进性的故事,联系学习党史希望同学们学习先辈光荣传统,领悟的历史使命,并提出我们应该不懈奋斗,继续前行。

“两优一先”表彰结束后,由刘玉书记领誓,全体党员面向党旗,重温入党誓词。入党誓词镌刻着百年来中国共产党的初心和使命,每位党员的铿锵誓言展现了大家坚定的理想信念。接着刘玉书记向受学校、学院表彰的集体和个人表示祝贺,简要总结学院党建工作中取得的成效。他指出“党的建设是学院事业不断取得进步的重要保证,也是坚持正确办学方向,引领、推动和保证学院科学发展的根本要求”。刘玉书记还对于今后如何进一步促进学院党建工作,提出四点举措:一是认真落实党支部抓思想政治工作的主体责任;二是推进党支部建设制度化、规范化、科学化,增强基层党组织政治功能;三是加强教师思想政治工作,持续抓好师德师风建设;四是以高度的政治责任感切实抓好安全稳定工作。

最后,在全体起立奏唱国际歌声中,本次表彰大会圆满结束。祝贺全体获奖党支部以及优秀党员,希望他们能继续发挥党员模范带头作用,进一步提高个人素质,提升学术素养,带动学院广大师生为学院建设做出贡献。