物理风采

首页  >  新闻公告  >  物理风采  >  正文 首页

物理科学与技术学院青年志愿者协会“全员大会”活动圆满完成

来源:发布者  发布者:     日期:2022/11/22 09:26:20   点击数:

为促进青协成员之间的活动交流,加深成员之间的互相了解,2022年11月13日晚7:30,物理科学与技术学院青年志愿者协会于西南交大犀浦校区x4155教室组织开展了“2022-2023学年青协第一次全员大会”活动。本次全员大会的主要目的在于对新成员的加入表示欢迎,帮助其充分了解青协的志愿环境与秩序,激发其对志愿活动的热情,同时加强协会各部门之间的沟通交流,以积极的态度总结过去一年的工作,规划新一年的目标与愿景。

(全员大会正式开始)

大会开始前,工作人员提前播放会场音乐并组织参会成员有序入场签到。7时30分主持人宣布大会正式开始并介绍到场嘉宾。接下来,工作人员播放开场视频向到场人员介绍青协的基础情况。视频结束后,主持人邀请青协指导老师杨颖钊上台致辞,并为青协会长颁发聘书。后邀请会长上台致辞,并由会长为各位部长颁发聘书。接着进行志愿四川及青协专项特色服务活动宣讲,加深青协成员对青协特色志愿活动的认知与了解。

(成员们观看开场视频)

(指导老师致辞)

(指导老师为会长颁发聘书)

宣讲环节结束后是大会的娱乐活动——节目表演与游戏竞技。青协成员们带来节目:诗朗诵《只因你太美》,歌曲独唱《追光者》以及吉他弹唱《夜空中最闪亮的星》;大会同时开设“听歌识曲”“数字炸弹”“正话倒说”游戏环节,节目表演与游戏竞技交替进行,并在其间穿插惊喜抽奖活动。成员们都积极地参与到活动当中,现场氛围几度推上高潮,大家齐聚一堂,欢声不断。

(成员们进行“听歌识曲”游戏)

(成员们进行“数字炸弹”游戏)

(吉他弹唱《夜空中最亮的星》)

最后,在安信帆会长的带领下,参会人员全体起立面向志愿旗帜进行志愿者宣誓。“我志愿成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,奉献真诚。积极践行志愿精神,用手把爱相牵,用心把爱传承,为青年志愿者协会发展壮大,促进校园精神文明建设,构建美丽和谐社会,贡献自己的一份力量!”大家的眼神庄重而坚定,掷地有声的誓言回荡在教室上空。

(会长带领大家宣誓)

至此,本次物理科学与技术学院青年志愿者协会2022-2023学年第一次全员大会圆满结束!大会帮助新成员进一步熟悉青协内部的组织、工作及活动流程,使青协成员之间更加深入地的了解彼此,为以后青协活动的良好展开及工作的顺利进行打下坚实基础。指导老师与会长提纲挈领的发言,以及振奋人心的宣誓环节都在无形之中激励着新部员向青协学长姐们学习勤劳肯干的工作作风,继承发扬青协奉献、互助、友爱、团结的志愿精神,有效地内化大学生主体稳定的公益德性和志愿伦理。让青协成员们在新一年的青年志愿服务实践活动中携手共进,让物理青协在新一年中以更加昂扬的姿态与向上的精神不断发展,为带动全校园,乃至全社会的志愿风气和未来社会的良好道德秩序作出有益的、积极的贡献。

(活动结束后在场人员合影留念)

物理科学与技术学院青年志愿者协会

编辑:刘俊彤