学院新闻

首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文 首页

学院组织2024届毕业生党员最后一堂党课

来源:  发布者:     日期:2024/06/16 17:04:04   点击数:

6月14日下午,物理科学与技术学院2024届毕业生党员最后一堂党课在犀浦校区30334室举行,学院党委副书记兼副院长郭剑以“坚守初心,牢记使命”为主题,为毕业生党员上了一堂有温度的党课。

党课伊始,郭剑副书记表示,勿忘初心,方得始终。青年应当在“勤学、修德、明辨、笃实”四个方面下功夫,终身学习、厚修德行、明辨是非、脚踏实地,以“办事不畏难、担事不惧责、干事不怕苦”的精神和态度积极培育和践行社会主义核心价值观。

郭剑副书记指出,青年在思想境界上要强化四种意识。一是必须增强党的意识,在新的历史条件下,始终保持坚定的理想信念。二是必须增强群众意识,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。三是必须增强责任意识,在其位,谋其政,尽其责。四是必须增强自律意识,严于律己,该做的事按照规定去做,不该做的事就不要做。在道德修养上做到“五慎”,即慎初、慎独、慎友、慎言、慎好。只有这样,才能始终坚守初心,牢记使命。

最后,郭剑副书记希望毕业生党员始终做到政治跟党走,党纪存敬畏,经济莫伸手,作风树正气,工作争上游,不负党和国家的希望和期待,在实现中华民族伟大复兴进程中奉献自己的力量。