学院新闻

首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文 首页

学院举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:  发布者:     日期:2024/06/23 14:01:43   点击数:

蓉城六月,未来已来。621日晚,物理科学与技术学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在犀浦校区一食堂三楼学生活动中心举行。学院党委书记李卓慧,执行院长贾焕玉,国家高层次人才刘四明,党委副书记兼副院长郭剑,党委副书记魏振兴,副院长李相强、李金龙、倪宇翔,院长助理周涛,党委委员刘其军,各系、机关科室负责人,班导师代表,全体辅导员,家长代表及2024届毕业生参加典礼。

师生同心,温暖祝福

学院党委书记李卓慧对所有即将走出校门的毕业生们表达了最诚挚的祝福和热烈的祝贺。李书记深情地回顾了毕业生们在校期间的学术旅程和生活点滴,高度赞扬了他们在过去几年中表现出的卓越才能和不懈努力,期待并祝福同学们在未来的学习工作中取得新的更大成绩。

毕业生代表张怡远同学深情回忆自己在物理学院度过的岁月,他讲述老师们对他的辛勤付出,讲述自己的奋斗故事,表明自己始终会坚持“格物致理”的信念,表明自己一定会坚持对知识的渴望,做一名合格的交大物理人。

学院党委副书记兼副院长郭剑上台为省级优秀毕业生颁发证书,期待同学们前程似锦,再创辉煌

礼轻情重,情谊长存

临别之际,学院精心为每一位毕业生准备了饯别的礼物。执行院长贾焕玉上台为毕业生代表亲手送上礼物,也送上最美好的祝福:“永葆初心”帆布包祝愿毕业生永远怀揣赤子之心;“探奥索隐”文化衫期待祝福毕业生始终保持探索求真的精神;“风采物理”木雕手机支架象征着毕业生们昂首阔步、勇毅前行;“独家记忆”木刻优盘则承载了毕业生们对母校母院最温暖的回忆。

在典礼上,毕业生怀着深厚的感情和无尽的感激之心,精心准备了两份独特的礼物:一把“知行合一”大纸扇,象征着毕业生们对物理精神的传承;鹏北海,凤朝阳,一副画囊括了毕业生们对学院未来的美好期待!

数载求学,今朝硕果

收获学位,是对毕业生们过往刻苦学习的肯定,更是对他们人生新阶段的最好见证。在学院副院长李相强宣读授位决定后,贾焕玉、刘四明、张健穹教授依次走向每位穿着学位服的毕业生。这一刻,现场充满了庄严和期待的气氛。在拨穗的那一刻,毕业生们被赋予了前往更广阔世界的信念和勇气,准备迎接新的挑战和机遇。这是他们数载求学的见证,是他们人生旅途的见证。

在学院党委副书记魏振兴向校友理事颁发聘书后,学院全体辅导员走上台为同学们集体献歌。

君子博‘物’,以‘理’相随,当熟悉的校歌响起,毕业生们使命在肩,即将扬帆起航。祝愿你们在新的人生征途中前程似锦,再创辉煌!

文字:丘天尧 摄影:何丰成