学院新闻

首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文 首页

学院赴大连海事大学理学院开展招生宣讲和调研交流

来源:  发布者:     日期:2024/07/01 09:20:08   点击数:

627-29日,学院党委书记李卓慧、副书记兼副院长郭剑等一行3人前往大连海事大学理学院开展招生宣讲和调研交流。大连海事大学理学院党委书记张荣璇、副书记兼副院长徐昕、副院长付姚等领导、老师参加座谈交流。

调研组一行首先面向大连海事大学理学院学生开展2025届研究生招生宣讲。杨昊戬老师结合西南交通大学物理科学与技术学院历史沿革、师资力量、研究方向、历届招生计划、初试考查科目、奖助体系及科研团队等方面向同学们做了详细介绍。参会同学围绕初试自命题科目、备考参考书目、历届录取学生院校层次以及研究生毕业去向等方面,与学院老师进行了咨询和交流。

在后续的调研会上,李卓慧简要介绍了此行调研的背景、目的及学校学院的基本情况。张荣璇对学院一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了理学院的总体建设和发展情况。徐昕着重介绍了理学院在专业建设、人才培养、师资队伍建设、学生工作方面所进行的一系列创新和改革举措。随后,双方与会人员进行了深入、细致的工作交流。

调研组一行还实地考察了大连海事大学理学院基础实验楼与“一站式”学生公寓建设情况。