学院新闻

首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文 首页

2024年物理科学与技术学院优秀大学生暑期云夏令营

来源:  发布者:     日期:2024/07/10 17:23:28   点击数:

77日,西南交通大学物理科学与技术学院2024年优秀大学生暑期云夏令营在线上顺利举行。本次夏令营包括科研团队情况介绍、营员风采展示和科研团队专场交流等主要环节。经过前期审核筛选,共有85位优秀大学生参加了本云夏令营。

上午八点半,开营仪式正式开始,物理学院执行院长贾焕玉教授为本次夏令营致辞。贾院长介绍了西南交通大学的悠久校史和物理学院的历史沿革及办学特色,也对全体营员给予了殷切希望。随后,研究生教育教学工作分管领导院长助理周涛老师作院情介绍和研究生招生与培养情况介绍,以及本次夏令营日程安排。此外,他还希望营员们能够珍惜本次线上夏令营的机会,积极与老师进行沟通,遵守相关规定,并在本次夏令营中充分展现自己。

为了让优秀学子能更深入地了解学院学科特色,学院的个科研团队的分别进行团队宣讲。详细介绍了本团队的科研情况,包括研究机构、师资情况、近几年的科研项目及成果、人才培养和就业前景等各个方面。

下午进行了营员风采展示和科研团队专场交流,主要考查综合素质、语言表达能力、专业知识运用能力等。营员们认真准备,积极回答,全方面展示自己的能力和水平,得到了团队教师的一致认可。最后,在闭营仪式中,宣读了10名优秀营员名单,颁发优秀营员证书,至此,本次物理学院优秀大学生暑期云夏令营圆满落幕。

物理科学与技术学院2024年优秀大学生暑期学术夏令营是积极推进2025年研究生招生宣传工作的重要环节,让参营同学感受到学院深厚的文化底蕴和浓厚的学术氛围,更使其拓宽了学术视野、激发了科研热情。希望本次夏令营成为同学们坚持勤学奋进的基石与动力,也祝愿更多优秀学子走进物理,成为交大物理人。