学院新闻

首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文 首页

学院举行庆祝教师节暨欢迎新教师座谈会

来源:  发布者:     日期:2024/09/10 14:48:33   点击数:

910日上午,物理科学与技术学院在X30323会议室召开“弘扬教育家精神、勇担教育强国使命”庆祝教师节暨欢迎新教师座谈会。学院领导班子成员、系室负责人、新入职教师,以及青年教师和老教师代表参加会议。座谈会由学院党委书记李卓慧主持。

李卓慧首先代表学院党政工团,向牢记立德树人根本任务,潜心教书育人的学院教师,表示诚挚感谢和崇高敬意!对新加入物理学院大家庭的青年教师表示欢迎。她带领参会教师共同学习了教育家精神,重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》,她鼓励大家以教育家精神为引领,成为学生敬爱的“四有”好老师和学生为学、为事、为人的“大先生”,为强国建设、民族复兴培育时代新人。

在经验分享环节,根据学院实际,结合教师需求,为助力青年教师在科研和教书育人方面更好成长,教师代表段俊冰、刘其军分别分享了自己在国家自然科学基金青年项目和面上项目申报的成功经验;为提升青年教师教书育人能力,学院“教书育人奖”获得者高晓蓉教授以“怎样上好一门课”为题,分享了如何提升教书育人能力;学院“教书育人奖”获得者刘其军教授在分享如何提升教书育人能力体会时,他表示:愿意把时间花在学生身上,就能把学生培养好!

会议最后,学院贾焕玉院长讲话,他勉励全体教师,一是要有家国情怀,要加强立德修身;二是不忘初心,爱岗敬业;三是要宁静致远,勤奋坚持。他号召全体教师要增强使命感和责任感,加强自我修养,认真落实立德树人根本任务,更好助力学校和学院事业发展。