学院新闻

首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文 首页

学院党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神

来源:  发布者:     日期:2024/09/20 09:01:41   点击数:

2024年9月19日下午,院党委理论学习中心组召开全国教育大会精神专题学习会,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。党委理论学习中心组成员、班子成员参加学习,院党委书记李卓慧主持并领学。

与会成员集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和大会精神。并结合工作实际,开展了交流发言,分享了学习心得与体会。大家表示,这次全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。大会适逢第40个教师节,习近平总书记会前亲切会见全国教育系统先进集体和先进个人代表,会上向全国广大教师致以热烈祝贺和诚挚问候,充分体现了习近平总书记一直以来对教育的高度重视、对广大教师的深情关怀。要深刻领悟教育强国建设对中国式现代化建设的重要意义,求真务实,开拓创新,积极推进学院在教育教学、科学研究、人才培养方面高质量发展,以教育强国建设的新成效为中国式现代化做出贡献。