学院新闻

首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文 首页

物理学院组织开展“品读馆藏文献 感悟教育家精神”参观实践活动

来源:  发布者:     日期:2024/09/30 14:00:02   点击数:

为更好弘扬教育家精神,感悟交大厚重的历史底蕴,进一步加强学院教师队伍建设,在新中国75周年华诞即将到来之际,物理科学与技术学院于9月29日下午组织党员师生前往图书馆,开展“品读馆藏文献 感悟教育家精神”参观实践活动。

在聆听图书馆工作人员对交大历史变迁的介绍后,学院党员师生驻足在院士墙前,认真了解学习交大百年历史中涌现出优秀代表的事迹。图书馆党总支书记郑江、物理科学与技术学院党委书记李卓慧分别对活动的背景和意义进行介绍,并号召在场师生从珍贵的馆藏文献中认真领会教育家精神。在工作人员的带领下,党员师生仔细聆听每一件馆藏文献背后的故事:茅以升先生编制的钱塘江大桥工程图纸、茅以升先生在康奈尔大学的硕士毕业论文、《交大唐院季刊》、孙训方先生的课程讲稿……一件件文献,饱含着交大厚重的历史,更是教育家精神在一代代交大人身体力行中的真实体现。

师生们纷纷表示,在未来的学习生活中将更好发扬“竢实扬华,自强不息”的交大精神,将教育家精神一代代传承下去。

记者:刘煜锋