学院新闻

首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文 首页

此时无声胜有声——图书馆公益活动

来源:刘阳  发布者:欧云     日期:2019/11/12 08:58:02   点击数:

2019117日下午16时整,由西南交通大学物理科学与技术学院青年志愿者协会、茅以升学院青年志愿者协会、西南交通大学图书馆管理协会联合开展的此时无声胜有声—图书馆公益活动在犀浦校区图书馆举行。

长期以来,西南交通大学图书馆为我校广大师生提供了丰富的教育教学资源以及良好的学习环境,受到了众多同学和老师的欢迎和肯定。为了给大家提供更好的学习环境,图书馆工作人员和来自全校各个学院的志愿者们会定期整理排放书籍、清理书架等。在本次图书馆公益活动中,来自三个协会的志愿者们将图书馆2345四层楼的椅脚消音垫全部进行了检查与更换。

活动开始,现场的志愿者被分为了四组,分别去往每一层楼进行消音垫的检查与更换。志愿者们逐个对椅脚进行细致的检查:用事先派发的工具检查消音垫是否粘贴牢靠,并将粘贴不稳和老旧的消音垫更换为新的消音垫。志愿者们分工明确、高效配合,各个步骤进行地有条不紊,在计划时间内顺利完成了更换任务。活动最后,志愿者们在图书馆前集合留影,圆满结束了本次图书馆公益活动。

本次图书馆公益活动通过为图书馆座椅更换消音垫的方式,为同学们营造了更加安静舒适的学习环境,方便同学们集中学习注意力,提高学习效率。同时也希望所有的志愿者们秉持不怕苦不怕累的志愿精神,奉献自己的一份力,继续砥砺前行。

记者:汪雨林

摄影:唐汇雲