学院新闻

首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文 首页

【不忘初心 牢记使命】物理科学与技术学院召开第11次党委中心组学习

来源:王静雅  发布者:欧云     日期:2019/11/21 09:06:45   点击数:

20191119日下午3:00,物理科学与技术学院第十一次中心组学习会议在X5527召开。本次会议共五项议题,学院全体党委委员参加会议。本次学习由党委书记刘玉同志主持。为落实纪委委员联系二级纪委制度,联系我院的校纪委副书记、纪委办公室主任李琦同志列席本次中心组学习,以《戒尺—十八大以来教育系统查处违纪违法典型案例》为题向全体与会同志作警示教育。

首先,刘玉同志带领与会人员学习校党委书记王顺洪同志专题党课精神。王书记在党课中以身边师生校友中一个个共产党员的典型例子,生动、全面、深刻地回顾了西南交通大学在新中国由交通大国走向交通强国伟大征程中的责任与担当,同时,也提出了对于全体党员的要求和希望:要自觉对标先进;要站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度担当履职;要以钉钉子的精神攻坚克难;要为民多做事、做好事。

随后,刘玉同志带领大家学习了党的十九届四中全会精神,全会充分肯定党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,强调了我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势。全会号召全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

之后,李琦同志宣讲了党的十八大以来教育部直属系统违纪违法典型案例警示录,通过查处的党的十八大以来违反中央八项规定精神问题、违反党的纪律问题等方面的典型案例深入剖析,揭示了违反党纪党规以及职务违法犯罪的严重危害性,对学校党员干部进一步增强廉洁自律意识、提高防腐拒变能力具有重要意义。与会人员纷纷表示一定以案为鉴,深刻吸取教训,严守纪律和规矩,依法秉公用权,坚守初心和使命,自觉做到忠诚干净担当。

最后,全体与会人员共同参观了“伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆,认真收看了《榜样4》专题节目,重点学习的教育战线的杰出人才-黄大年教授的事迹,并进行了热烈的讨论。全体党员同志认为此次专题学习让大家进对中国特色社会主义制度的优越性有了更深刻、更全面的理解,同时认识到了高校教育的时代使命和历史担当。