学院新闻

首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文 首页

菁华物理新闻中心顺利举办十一周年庆活动

来源:菁华物理新闻中心  发布者:欧云     日期:2019/12/02 09:57:14   点击数:  

今年是菁华物理新闻中心成立11周年,为了发挥菁华物理新闻中心的优良传统,庆祝11周年生日快乐,20191130日,我们在犀浦校区举办了菁华物理新闻中心十一周年庆活动。活动共分为三个环节,分别是室外游戏环节、室内会议环节以及光绘活动。

第一部分:室外游戏

下午2点,菁华物理新闻中心所有成员在体育馆东门堂吉诃德雕像旁集合,经过抽签分组后共分为八个小组,各小组根据任务提示在不同的任务点进行了体力和智力的比拼。游戏环节分为五个,分别是投篮、踢毽子、气球一条龙、瞎子摸人以及为你写诗,经过激烈的比拼,决出最终排名,由欧云老师为比赛获得前三名的小组颁发奖品。这些游戏增进了小组成员们的互相认识,也提升了菁华物理新闻中心的整体凝聚力,

第二部分:室内会议

菁华物理新闻中心十一周年庆室内会议于下午430X4358如期举行。到场的嘉宾有物理科学与技术学院菁华物理新闻中心指导老师欧云老师、交通运输与物流学院理事长魏蕴涵同学、物理科学与技术学院青年志愿者协会会长赵鑫同学、物理科学与技术学院学生会副主席杨帆同学、物理科学与技术学院2018级菁华物理新闻中心副主任刘孝毅同学。本次活动的主持人是郭俊宏同学和赵飞扬同学。

随着一声“菁华物理,一路有你”,主持人宣布菁华物理十一周年正式开始。

首先,指导老师欧云老师上台讲话。在表达了对菁华物理新闻中心全体成员的感谢后,欧云老师提出了新闻中心、学生会和青协是物理学院的三大社团,拥有共同的宗旨和目标,希望大家可以不忘加入社团的初心,不轻言放弃,提升自己的能力。同时,欧云老师也希望同学们能够处理好学习和社团之间的关系,多向身边的优秀看齐,有问题可以随时找老师谈。最后,欧云老师希望社团可以越来越好。

然后,菁华物理新闻中心主任张磊发言。张磊同学从社团负责人和大三学长两个角度,分享自己的经验。作为一个老学长,他希望同学们可以走出自己的寝室,学到更多的东西;作为一个社团负责人,他表示在社团中可以学到很多东西,发现自己的不足,并能锻炼自己的人际交往能力,希望大家以在社团中有所收获。随后,播放了历届主任对新闻中心十一周年的祝福视频。

接着,为了更好地了解新部员们对新闻中心的建议和意见,我们进行了一次反馈环节。在这个环节中,主任们向部员们发放了空白纸,由他们匿名写上自己的想法,并当场读出几名部员的意见和建议,希望通过反馈与沟通,部员们可以一起将新闻中心的工作做得越来越好。

接下来,到了激动人心的环节:颁发记者证。部长为部员,主任为部长,指导老师为主任颁发了记者证,此时,菁华物理新闻中心每个人拥有了一张属于自己的名片。

最后到了吃蛋糕的环节。伴随着生日快乐歌,画有小查理的蛋糕被送进教室,所以成员都非常开心地享受这个蛋糕的美味。希望在未来的日子里,菁华物理新闻中心一定会越来越好。

第三部分:光绘活动

在交大宁静的夜晚,菁华物理新闻中心在空中挥洒着火花,用相机记录着这美丽的时刻。

菁华物理,一路有你,希望新闻中心的所有成员都能发挥自己的优势,携手共创菁华物理新闻中心更好的未来。

(记者:杨淼 摄影:经尚宸、李金晶、敖嘉炜 编辑:杨淼)