学院新闻

首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文 首页

【不忘初心 牢记使命】物理科学与技术学院应用物理系党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会

来源:刘其军  发布者:欧云     日期:2019/12/09 17:25:14   点击数:

2019125日下午,西南交通大学物理科学与技术学院应用物理系党支部X5527召开不忘初心、牢记使命专题组织生活会和民主评议党员会。会议邀请了学院党委委员刘庆想同志和郭剑同志出席,会议刘其军同志主持。

为开展好本次组织生活会和民主评议会,应用物理系党支部召开支委会认真做好前期工作,确保本次组织生活会的质量。会议上,刘其军同志首先代表支委会进行了工作汇报和总结,其次支部同志重点检视了3个方面问题,检视通读《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》或《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》情况,读了没有、读了多少、有什么感悟;检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;检视了发挥党员先锋模范作用或结合自身工作情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。支部同志依次进行了自评和互评,通过批评与自我批评,增强了党性意识,达到了提高和团结的目的,为大家解放思想做扎实工作奠定了坚实的思想基础。然后,进行了民主测评投票。最后,刘庆想同志和郭剑同志进行了发言,并对支部工作进行了点评。