学院新闻

首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文 首页

2019年物理科学与技术学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作通报会

来源:菁华物理新闻中心  发布者:欧云     日期:2019/12/13 16:45:14   点击数:

20191212日下午4点整,物理科学与技术学院党委开展的2019年物理科学与技术学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作通报会在X5527召开。会议由党委书记刘玉主持。学院党委领导班子成员、党委委员、纪委委员,学校教代会、工会代表,党支部书记,机关干部代表,教师代表、学生代表参加会议。本会旨在认真贯彻落实教育部和学校的有关部署,总结回顾主题教育收获。

学院党委认真贯彻落实教育部和学校有关部署,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,保证了主题教育扎实有序开展。现将有关情况总结报告如下:

抓主题教育中,物理科学与技术学院党委全面扛起主体责任,在抓好党委领导班子自身教育的同时,突出七个坚持推动面上工作按时序稳步开展。

坚持步调一致,紧跟上级精神,做到组织领导有力、务求实效。确保主题教育高起点谋划、高标准推进、高质量落实。坚持学深学透,紧扣主题主线。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。坚持深入调研,紧贴工作实际,做到求真务实、更接地气。把解决问题、推动工作作为调查研究的出发点和落脚点,通过深入调研摸清情况、厘清问题,提出对策措施。

坚持深挖细查,紧抓检视问题,做到刀刃向内、自我革命。坚持问题导向,紧推整改整治,做到即知即改、立行立改。坚持把字贯穿始终。坚持聚焦主题,紧抓民主生活会,做到红脸出汗,排毒治病。本次民主生活会能够聚焦“不忘初心、牢记使命”主题来开展,做到了见人见事见思想,整个过程当中的批评与自我批评建议中肯,能达到红脸出汗,排毒治病的效果。坚持常抓不懈,紧盯支部活动开展,做到不忘初心、牢记使命。注重在主题教育中加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。

最后学院各级将严格落实书记的要求,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,引导全院党员干部自觉用党规党章规范自己的言行。

记者:寿毅航,杨一帆 摄影:寿毅航 编辑:林施吉