学院新闻

首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文 首页

物理科学与技术学院新冠肺炎疫情防控期间工作开展情况通报(第二期)

来源:  发布者:     日期:2020/04/07 21:57:09   点击数:

院内各单位:

自学校新冠肺炎疫情防控工作开展以来,学院认真履行疫情防控工作主体责任,严格落实学校各项工作部署,在院内各单位、全体师生的积极参与下,各项工作稳步推进。现将近期主要工作开展情况通报如下。

一、师生每日情况报送。自37日以来,各系、院机关、学工组均能各尽其责,全体教职员工、本科生、研究生的每日信息做到了报送准时,应报信息尽报,应报人员尽报。无漏报、迟报情况。

二、延期开学期间值班工作。自37日以来,值班人员严格按照值班要求认真到岗值班,无人员脱岗情况。

三、网络教学开展情况。自37日以来,在全体任课教师的共同努力下,通过开课前充分准备,开课时检查指导,未发生教学事故,未出现违反师德师风要求的言行。根据学校相关工作通知,学院有序推进了本科教学日常工作,安排了本学期的补考延期调整,完成了第三次选课工作、进行了2020-2021学年第一学期执行计划的核对及提交、启动毕业设计(论文)中期检查及线上教学课程的期中考试方案制定、补充并推进了2020年教学研究与改革项目申报工作及相关内容等教学管理工作。针对研究生教学,学院提前制定了本学期所有研究生课程线上教学方案,组织教师进入教学平台,向研究生院推送了王红艳老师的线上教学优秀案例《高等原子分子物理》。

四、思想教育及政治学习开展情况。各系、院机关根据学院统一部署,组织全体教工开展了线上自学研讨活动,学习研讨了:1、习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话和重要指示精神:《全面提高依法防控依法治理能力 健全国家公共卫生应急管理体系》、《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》、310日赴武汉市考察疫情防控工作的重要讲话;2、疫情防控战役中涌现出来的先进人物、先进事迹。

学工组组织全体学生在39日观看了疫情防控思政课。辅导员协同班导师开展了网络主题班会,进行了网络安全教育及心理疏导,介绍了本学期学习重点,帮助学生解决了网课中遇到的困难。

请各单位、全体师生员工再接再厉,以严的态度、实的作风,提高政治站位,主动作为,继续抓好疫情防控期间各项工作。学院党委将继续责成纪委开展监督检查工作。

物理科学与技术学院

202047