学院新闻

首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文 首页

西南交通大学与成都绵实外强强联手,同育栋梁之才

来源:  发布者:欧云     日期:2020/05/18 17:20:17   点击数:

2020511日,西南交通大学物理科学与技术学院和成都绵实外国语学校共建优秀生源基地暨授牌仪式在成都绵实外举行。物理科学与技术学院党委书记刘玉教授、副院长郭剑,招就处招生科吕东,物理学院团委书记门满洲,成都绵实外国语学校校长付建军、副校长李旭初、王贴民、杨超、赵永胜等领导出席仪式。

首先,物理科学与技术学院刘玉书记一行在成都绵实外国语学校领导们的带领下对学校进行参观。成都绵实外国语学校自创建以来,本着彰显特色,立足于课堂教学,延伸至课余校外,建设融道德、科学、活动、制度、环境、精神于一体的校园文化,让学校成为师生学习成长、张扬个性、发展特长的书院制特色学校。随着时代的发展和客观环境的变化,不断充实新的教育思想和教育理论,赋予优质以新的时代内涵,使学校的特色在长期的积淀中凸显个性。

随后,两校所有出席领导在会议室进行交流并完成优秀生源基地签约暨授牌仪式。付建军校长感谢西南交大青睐绵实外国语学校的学子,并介绍成都绵实外高中部,高中学部与绵阳中学实验学校深度对接与合作,共享名校优质资源。坚持“绵实全力支持打造,绵实专家指导办校,绵实名师引领教学,绵实高端品质保证”,全面充分体现绵中实验教育特色与精神。“品位、品质、品牌”是成都绵实外高中部的工作标准和追求,全方位无死角的精细管理是学部优质教育的强力保证。

西南交大物理科学与技术学院党委书记刘玉教授讲话中谈到,两校联手共建优秀生源基地,搭建高校与中学的桥梁,加强人才培养方面的合作,希望成绵实外优秀学生报考西南交大。刘玉书记同时简要向成绵实外学校领导介绍了西南交通大学基本情况。

最后,刘玉书记与成都绵实外学校付建军校长共同签署了西南交通大学优质生源基地协议并进行了授牌仪式。

会议结束后,所有出席领导进行合影留念。