通知公告

首页  >  新闻公告  >  通知公告  >  正文 首页

物理科学与技术学院新冠肺炎疫情防控期间工作开展情况通报(第一期)

来源:  发布者:     日期:2020/03/07 11:34:21   点击数:

院内各单位:

自学校新冠肺炎疫情防控工作开展以来,学院认真履行疫情防控工作主体责任,严格落实学校各项工作部署,在院内各单位、全体师生的积极参与下,各项工作稳步推进。现将近期主要工作开展情况通报如下。

一、师生每日情况报送。自21日以来,各系、院机关、学工组均能各尽其责,全体教职员工、本科生、研究生的每日信息做到了报送准时,应报信息尽报,应报人员尽报。无漏报、迟报情况。

二、延期开学期间值班工作。自221日以来,值班人员严格按照值班要求认真到岗值班,无人员脱岗情况。为充分发挥党组织在疫情防控工作中的领导核心作用,学院党委组织党委委员,带头参加值班。

三、网络教学开展情况。通过开课前充分准备,开课时检查指导,自224日以来,在全体任课教师的共同努力下,未发生教学事故,未出现违反师德师风要求的言行。针对本科课程线上教学,学院提前制定线上教学方案,组织教师、学生提前学习,掌握线上学习方法;建立本科教学检查督导小组,制定检查方案,开展了教学检查;已向教务处推送6篇优秀教案,并在平台发布;各系开展了线上教学教研活动,进行经验总结、分享。针对研究生教学,学院提前制定了本学期所有研究生课程线上教学方案,组织教师进入教学平台,完成了对全部13门课程教学情况的首轮检查。

四、学院师生党员积极响应上级号召,为战胜疫情踊跃捐款,228日一天之内,共收到党员捐款29千余元,特别是电子信息党支部的王勇老师,毫不犹豫捐出1万元“特殊党费”,用行动体现了人民教师党员的责任与担当。

五、在学院倡议下,各学生党团支部、班级组织同学开展每日网上打卡活动,效果良好,不少学生积极参与当地疫情防控志愿服务活动。

请院内各单位、全体师生员工再接再厉,以严的态度、实的作风,提高政治站位,主动作为,继续抓好疫情防控期间各项工作。学院党委将继续责成纪委开展监督检查工作。

物理科学与技术学院

202036