学工动态

首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文 首页

“不忘初心,共建物理”——物理科学与技术学院2020​届毕业生座谈会顺利召开

来源:  发布者:     日期:2020/06/05 12:03:01   点击数:

“不忘初心,共建物理”——物理科学与技术学院2020届毕业生座谈会顺利召开

63日上午,物理学院在犀浦校区X5522召开了2020届毕业生代表座谈会。学院党委书记刘玉教授、党委副书记副院长郭剑老师、物理学院副院长李金龙副教授、教授委员会主任贾焕玉教授、物理学院党委委员、院长助理陈曦老师出席座谈会,学生支持办公室负责人、各系系主任、班导师、辅导员代表,以及18名毕业生代表参加了本次座谈会,座谈会由学院团委书记门满洲主持。

座谈会上,毕业生代表畅谈对大学生活的感悟,对学院专业课程的设置、实习实践的具体内容和时间、科创竞赛的协调组织,实习软件的选择、班风、学风建设、学习困难帮扶、社团建设的支持等方面提出了宝贵意见和建议,总结在校求学的丰硕收获,表达对学院的眷恋之情,展望对未来的规划与憧憬,感谢在成长之路上关心与帮助自己的老师与同学。同学们结合自己学习生活,为学院发展积极建言献策。

毕业生代表贾童同学表示,学生课外活动的组织,有利于学生综合能力的提升,希望学院大力经费、场地方面的支持力度, 多举办就业相关活动,加强就业指导和生涯规划指导。

毕业生代表任旭东同学、陈思洁同学、黄敏同学、伍泓锦同学等对学院教育教学和管理服务方面的工作提出意见和建议,希望学院能够合理设计培养计划,加强科研能力培养。如大三的课程适量前移到大二;取消不必要的课程例如机械制图,增加必要的课程,例如概率论;设置专员管理学生科创竞赛,及时发布比赛信息,加强宣传力度;电子线路CAD画图不太实用了,一般是Altium Designer画图;大三才学习焊接电路板对于准备全国电子设计大赛这一类也来不及了,建议将实习提前到大二。

刘玉书记认真听取了毕业生的发言,就教育教学、班团建设、科创竞赛、校园文化、管理与服务等方面与同学们进行了亲切交流,叮嘱学院各部门努力协调并解决同学们提出的问题,为同学们的成长、成才提供更好的服务。他祝贺同学们顺利完成学业,感谢同学们为学院争得的各项荣誉以及对学院建设发展的关心与支持。他寄语即将离校的2020届毕业生,在新的学习、工作岗位上要时刻保持踏实勤奋、自信积极、谦虚好学、注重团队的优良品质,立鸿鹄之志,做优秀物理校友。母校的大门永远为你们敞开,学院的各位老师盼望大家带回来成功和振奋的消息,期待你们常回来看看,我们再相逢。