学工动态

首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文 首页

物理科学与技术学院学工组召开学生工作研讨会

来源:  发布者:     日期:2020/11/06 21:39:02   点击数:

2020115上午8:30,物理科学与技术学院学工组在X5527召开学生工作研讨会。出席本次会议的有学院党委副书记、学工组组长郭剑,团委书记、学工组副组长门满洲,学工组全体辅导员和学院学生会、青协、新闻中心三位学生负责人。会议由门满洲老师主持。

门满洲老师从提升学生工作质量着手系统梳理了目前学院学生工作的七个方面内容,主要包含以下三点。第一,针对学风建设、党建、团委工作、就业工作、年级工作、资助与评奖评优、安全稳定工作等做出细致安排和严格要求,尤其强调了目前的党建工作和就业工作需抓好。第二,关于目前团委工作部分具体内容,要求指标数据量化,例如将“青年大学习”情况列入班级考核指标。第三,围绕如何把以上工作做好,提醒全体老师进行反思和相互支持。

随后,郭剑副书记提醒老师们在接下来的工作中需要注意以下四点。第一,配合学校疫情防控措施安排学生寒假。第二,大型活动非必要不举行,有需要则提前报备。第三,临近中期重视考试诚信教育。第四,注重对学生的安全用电和宿舍安全教育。

最后,与会老师和三大组织学生负责人就相关工作进行了交流和研讨。