学工动态

首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文 首页

物理科学与技术学院学工组召开新学期学生工作部署会

来源:  发布者:     日期:2022/03/08 09:51:52   点击数:

3月7日下午,物理科学与技术学院学工组在X30345召开新学期学生工作部署会,物理科学与技术学院党委书记刘玉,学院副书记郭剑、魏振兴,院长助理陈曦和学院团委书记门满洲出席会议,学工组全体成员参加会议,会议由门满洲主持。

会上,刘玉书记强调,全体辅导员要提高政治站位,推进学生思想政治教育工作守正创新。带领学习《教育部思想政治工作司2022年工作要点》,指出新学期要继续抓好质量党建引领,建设学生党建前沿阵地;推广“三全育人”,全方面开发运用育人资源;创新网络思想政治教育和心理健康教育,高度重视安全工作,迎接学习宣传党的二十大,有序做好开学及本学期各项工作,守住安全“底线”。接着,对全体辅导员提出了要求,希望老师们积极创新,凝练工作特点,树立标杆,提升思想素质、理论水平和工作能力,推进思想政治教育进教材、进课堂、进头脑。

郭剑强调了《西南交通大学本科生劳动实践认定办法(试行)》、《西南交通大学本科生艺术实践认定办法(试行)》的重要性,详细解读了《本科生综合素质评价办法(试行)》,并就相关工作及文件修订作出安排。接着对新学期重点工作进行部署,再次强调了疫情防控安全、宿舍安全及重点支持对象的安全等安全稳定问题。提醒大家做好基础工作的同时多加思考专项工作,强调重视考核指标、狠抓学风、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

周玲汇报就业相关工作,陈曦就学院整体学生工作提出建议,指出总结、分析和进行学生工作时都在“大思政”的框架下展开,根据数据背后的原因,把工作做到前面,提升育人质量。

会后,各位老师就目前开学和工作中的疑问进行交流。新学期新气象,物理学工组定将尽职尽责,注重学习提升,不断积累创新,全方位落实本学期重点工作,扎实做好育人工作。