学工动态

首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文 首页

生命学院学生工作组与我院学生工作组座谈交流就业工作

来源:  发布者:     日期:2022/03/04 10:33:18   点击数:

33日下午,生命科学与工程学院学生工作组与我院学生工作组座谈交流学生就业工作,座谈会于犀浦校区X30345举行。生命学院党委副书记赵钢锋,院团委书记高鹏,物理学院党委副书记郭剑、魏振兴,团委书记门满洲以及两学院辅导员老师参加此次座谈会,会议由郭剑副书记主持。

会上,郭剑就物理科学与技术学院近3年各专业毕业生升学情况,并从工作思路、工作目标、工作机制、激励机制等方面分享了物理学院如何以班风、学风建设为抓手,提升研究生报考率和录取率的经验做法。就业方面在如何帮扶就业、有效发送就业信息等方面分享经验。与会人员围绕提升优质生源率和研究生报考率、提升就业信息关注度等事项进行了深入研讨和交流,对如何注重学校与地方政府之间的合作,加强学生与企业之间的交流,做好大学生就业工作展开讨论,交流经验。

最后,赵钢锋副书记对我院的就业工作给予了高度肯定,并向我院分享工作经验的学工组老师表达感谢。此次调研活动内容丰富,既分享了经验、讨论了问题,又加强了与兄弟学院的交流合作,为之后就业工作提供更多指导。