学工动态

首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文 首页

助力学生求职,解决面试难题--物理学院顺利开展面试讲解和模拟面试活动

来源:  发布者:     日期:2022/09/27 18:30:38   点击数:

为帮助广大同学解决求职过程中遇到的问题,提高求职技能,助力学生就业,92715:00,学院特邀舜宇集团人力资源部招聘经理徐君通过线上腾讯会议举办“物理学院面试指导讲座”,同时邀请2019级辅导员杨颖钊老师为同学们进行求职经验分享。物理学院全体学生积极参加此次讲座。

讲座开始,杨颖钊老师结合自身求职经历与同学们分享在疫情形势下的求职严峻性。她指出,如今社会竞争十分激烈,加之疫情的影响,求职机会是难得的,同学们需要注意相关消息发布,把握好机会。其次,由于线下招聘会变得少了,一个好的简历十分重要,简历中需要应着重对自身学业水平、能力素养、精神风貌等情况的打磨。

接着,由舜宇集团人力资源部招聘经理徐君就面试流程、面试技巧和注意事项等进行具体讲解。徐经理拥有10余年的人力资源管理工作经验,具备多年企业人才招聘及人才培训工作经历。讲座中,她结合长期工作实际,以案例为抓手,由点及面,从面试到笔试给同学们做了详细而全面的讲解,干货满满,实用性很强。此外,她还分享了了解招聘信息的相关渠道和舜宇集团对于本科生的招聘要求。

讲座最后,徐老师和集团招聘人员分小组对学院有求职意愿的同学一一进行了模拟面试,对同学们在模拟面试存在的共性问题进行了点评,并给出解决思路,让同学们受益匪浅。整场讲座将讲授和实战相结合,内容充实、形式活泼,轻松生动,具有较强的操作性。

本次讲座得到了学院的大力支持,学生参与度较高,反响较好。通过此次讲座,同学们不仅掌握了面试技巧、面试礼仪,也切实提高了求职能力,为后续成功走入职场,成为一名出色的职业人奠定了良好基础。

(记者:陶应凯)