学工动态

首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文 首页

学习贯彻党的二十大精神,争做新时代好青年——物理科学与技术学院青马工程培训班开展理论学习活动

来源:  发布者:     日期:2022/12/02 11:33:31   点击数:

2022年11月30日19点,物理科学与技术学院通过腾讯会议开展青马工程培训之“学习贯彻党的二十大精神,争做时代好青年”理论学习活动。本次学习活动由辅导员老师龚高秦主持,西南交通大学马克思主义学院博士宣讲团成员王潇毅博士主讲,物理科学与技术学院大一、大二、大三年级全体班长团支书、和学院全体发展对象和入党积极分子参与。

会议从四个部分详细讲述了党的二十大精神。会议伊始,王潇毅博士向大家讲述了中国共产党第二十次全国代表大会召开的过程概况以及党的二十大报告主体结构和主要内容

随后,王潇毅从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和推进全面从严治党、应对风险挑战等方面进行了深入系统解读。

结合学生实际生活和工作,王潇毅博士指出青年大学生施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,勉励同学们自觉肩负起历史赋予的神圣使命,争做志存高远、勤于学习、敢为人先、顽强拼搏、团结奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程上绽放绚丽之花。

通过本次会议,同学们深刻认识到,要以实际行动迎接实现第二个百年奋斗目标的重要历史进程。身为学生,是未来的建设者,为了中华民族的伟大复兴,定要不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋勇拼搏。一代人有一代人的光荣使命,一代人有一代人的漫漫长征。我们生逢盛世,在新时代新征程里,自有我们的担当,需要我们锐意进取,学思并进,怀爱国之情,践报国之行。

最后,龚高秦老师鼓励全体学生要以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定不移听党话、跟党走,增强做中国人的志气、骨气、底气,要正确规划人生道路,善于创新创造,勇担时代重任,把个人理想追求融入民族复兴伟大征程。

(记者:陶应凯