学工动态

首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文 首页

物理科学与技术学院2019级应用物理诚信考试动员大会顺利召开

来源:  发布者:     日期:2022/06/17 14:34:25   点击数:

6月16日下午,物理科学与技术学院2019本科生X1312教室召开年级大会暨期末动员大会。会议由2019级辅导员龚高秦老师主持,2019级全体同学参与。

本次大会分为五个部分,分别是:本学期日常工作总结及学业分析、安全与稳定、感恩与沟通能力培养、考试诚信教育和近期工作安排。龚高秦老师总结了这学期以来年级的整体学习情况、宿舍的卫生及电器使用情况和日常表现情况,对部分同学提出表扬。此外,龚高秦还着重强调了同学们的学业情况,包括学分、毕业要求、选课时间和第二课堂等内容,并提醒成绩有待提高的同学要端正学习态度、克服困难。

接下来龚高秦老师专门强调了同学们的安全与稳定。她提醒同学们寝室用电安全、按时归寝、假期出行安全、预防诈骗、网络安全和明辨舆论等方面的内容,希望同学们注意自身安全,做好防疫措施。

之后龚高秦鉴于同学们所处的阶段提醒同学们要注意生活中人际关系的处理,学会感恩。针对期末考试,龚高秦着重向同学们强调了学校有关考试的各项规章制度,详细阐述考试过程中诚实守信、认真仔细、沉着冷静的重要性,让同学们明白考试只是检测所学知识的手段,是平时努力程度的集中反映,优异的成绩要靠自己的真实智慧和辛勤奋斗来争取,老师希望大家一定要遵守学校的校纪校规,用严谨的考试作风,严明的考试纪律和良好的心态认真复习期末考试和准备考研,迎接期末考试及研究生考试的到来。

会议的最后,龚高秦强调现在是同学的关键节点,希望同学们能明确自身学习阶段与情况,考研、考公的同学们要保持良好心态,不受外界干扰,认准目标不放松,努力“上岸”,不要浪费青春,蹉跎岁月。准备就业的同学一定要正视自己,努力提升自身素质,提前做好就业准备,抓住就业黄金时期,做好未来规划,为自己未来的发展打下坚实的基础。此次年级大会的顺利召开,使同学们充分认识到诚信考试的重要性,增强了同学们的诚信意识和纪律意识。同时,进一步提高了学生的安全防范意识,使同学对自己未来发展有了更加清楚的认识和规划。希望每一位19级同学都能找准自己的方向,披荆斩棘,不畏艰险,全力以赴,达成目标。