学习教育

首页  >  党建工作  >  学习教育  >  正文 首页

物理学院研究生三党支部开展专题学习研讨会

来源:  发布者:     日期:2023/11/01 19:58:01   点击数:

2023102620:00,物理学院研究生三党支部在腾讯会议平台开展“勤自省、严自律、强党性”专题学习研讨会,专题学习研讨会共分为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神以及“深入学习《中国共产党党员教育管理工作条例》”三个板块,本次专题学习研讨会由物理学院研究生三党支部副书记孙海龙主持。

首先,孙海龙带领支部党员同志共同进行了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想板块的学习,学习了习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神、对宣传思想文化工作作出的重要指示、在第三十九个教师节到来之际致信全国优秀教师代表的重要精神等内容。通过学习,支部党员同志们深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要思想内涵和精神实质。

接着,孙海龙带领支部党员同志共同进行了深入学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神板块的学习,对习近平总书记在中央政治局常委会会议、新时代推动东北全面振兴座谈会和听取黑龙江省委、省政府工作汇报时发表的关于开展好主题教育的一系列重要讲话进行了重点学习。

最后,孙海龙带领支部党员同志共同进行了“深入学习《中国共产党党员教育管理工作条例》”板块的学习,《中国共产党党员教育管理工作条例》对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。学习研讨会上,支部党员同志共同学习了总则部分。通过学习,支部党员同志进一步增强了对《中国共产党党员教育管理工作条例》的认识和理解,明确了党员思想建设的重要性。

至此,本次专题学习研讨会圆满结束。