学习教育

首页  >  党建工作  >  学习教育  >  正文 首页

物理学院研究生四党支部开展主题党日活动

来源:  发布者:     日期:2023/11/16 15:27:23   点击数:

11月15日19:30,物理学院研究生四党支部在九里校区J4420开展了以“以学铸魂,坚定理想信念”为主题的党日活动,物理学院研究生四党支部指导老师杨昊戬、支部书记夏荣林及全体研究生党员参加了此次学习活动,会议主要内容是由支部副书记文鹏旭同志进行理论领学分享。

首先,文鹏旭同志进行领学分享。他结合习近平总书记关于“以学铸魂”的重要讲话,带领支部党员们深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。他强调,研究生党员要紧密结合自身学习和科研实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成为既懂专业、又懂政治、善于实践的复合型人才。此外,他还强调了坚定理想信念的重要性,鼓励研究生党员要不忘初心,牢记使命,恪守对党忠诚的政治品质。

然后,文鹏旭同志宣读了中共中央印发的《中国共产党党徽党旗条例》,并要求支部成员严格遵守相关规定,遵守党徽党旗的使用要求。

在主题党日活动的最后,全体研究生党员积极参与讨论,纷纷表示将以此活动为契机,不断加强学习,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。通过本次活动,物理学院研究生四党支部的党员们进一步加深了对“以学铸魂,坚定理想信念”精神要义的理解,夯实了理论学习基础,提升了政治素养,并将在日后的学习生活中积极将学习成果转化为实际行动,为党和人民事业的发展贡献自己的力量。

(编辑:左明兵)