学习教育

首页  >  党建工作  >  学习教育  >  正文 首页

物理学院研究生第二党支部召开预备党员转正大会暨预备党员接收大会

来源:  发布者:     日期:2023/12/09 16:51:32   点击数:

2023年12月8日下午16:00,物理学院研究生第二党支部在九里4505B召开支部预备党员转正暨预备党员接收大会,本次会议由党支部书记李若彤主持。

大会第一项议程:开展讨论是否同意预备党员李婷、陈建华同志如期转正大会。李婷、陈建华同志分别宣读《入党志愿书》,并且汇报了近一年来在思想、学习、工作及生活等方面的情况。之后,各个入党介绍人介绍预备党员在预备期间的表现情况。参会党员就陈建华和李婷的汇报展开了充分的讨论。罗超担任监票人,夏晓凤担任计票人。支部表决通过关于陈建华、李婷2位同志的转正申请。

大会第二项议程:讨论是否接收杨元维发展对象成为预备党员大会。首先,发展对象杨元维宣读《入党志愿书》,并且做思想汇报。之后与会党员询问讨论有关发展对象的问题,并进行投票表决,投票采取无记名表决的方式,罗超担任监票人、夏晓凤担任计票人。最终,支部讨论通过杨元维同志的转正申请。

李若彤同志总结讲话,希望李婷、陈建华同志能够更加严格要求自己,做一名合格的共产党员。希望杨元维同志在一年的预备期里希望其积极参加支部活动,多与支部里的同志交流学习,培养自己的党性修养,以党员要求严格约束自己。与会党员需要主动学习党的先进思想和习近平讲话精神,要起到党员的先锋模范作用,帮扶后进同学,积极参加学院、支部、班级活动,有责任意识、担当意识和大局意识。后由陈建华、李婷同志带领大家宣读《中国共产党入党誓词》,与会党员一起合影留念,物理学院研究生第二党支部预备党员转正暨预备党员接收大会圆满结束。

(编辑:罗超 摄影:李若彤)