学习教育

首页  >  党建工作  >  学习教育  >  正文 首页

物理学院学生党员代表赴扎西会议旧址开展主题教育实践活动

来源:  发布者:     日期:2024/06/04 17:05:05   点击数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固拓展主题教育学习成果。531日至62日,我校选派学生党员代表走进扎西会议旧址开展学党史、寻足迹、践初心主题教育实践活动,从党史中感悟思想伟力,弘扬革命精神。我院学生党员代表与辅导员杨昊戬参加活动。

云南扎西干部学院老师结合党史背景和实际案例为学生党员代表解读了《中国共产党纪律处分条例》。随后大家前往扎西干部学院内党的政治纪律和政治规矩主题教育馆进行参观,通过大量史实和生动的红色故事学习了党的政治纪律和政治规矩发展过程,深刻体会到纪律是党员的行动准绳。

在讲解员的带领下,学生党员代表先后参观了水田寨花房子、大河滩庄子上、川南游击纵队诞生地、红军长征标语馆、扎西会议会址并前往扎西红军烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,行三鞠躬礼,缅怀革命先烈,重温入党誓词。通过理论学习、实地微党课、聆听现场讲解、重走长征路、自制红军餐等方式,全面了解扎西会议的历史地位和作用,真切感受到革命的艰辛、战争的残酷、和平的可贵,进一步坚定理想信念,锤炼党性修养。