学习教育

首页  >  党建工作  >  学习教育  >  正文 首页

“原原本本学党纪”五院辅导员党纪学习擂台赛第三场顺利举行

来源:  发布者:     日期:2024/06/07 09:27:30   点击数:

6月6日下午,物理科学与技术学院、数学学院、力学与航空航天学院、化学学院、环境科学与工程学院在犀浦校区X30345会议室联合举办第三期“原原本本学党纪”辅导员主题教育擂台赛。物理学院党委书记李卓慧、物理学院党委副书记郭剑、数学学院党委副书记黄祥、力航学院党委副书记孔祥彬、化学学院党委副书记张春燕、环境学院党委副书记胡安辉以及五个学院全体辅导员参加了本次活动。

物理学院辅导员杨昊戬、数学学院辅导员张素子、力航学院辅导员陈蕾、化学学院辅导员李清怡和环境学院辅导员郑非分别领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第七章至第九章的内容。老师们引经据典,将《条例》与生活事例相结合、与具体案例相结合、与工作实际相结合,系统、生动地梳理讲解了《条例》中对于组织纪律、廉洁纪律和群众纪律的定义、要求和违纪处分适用范围。五位辅导员深入浅出的讲解让人获益匪浅,在场的其他辅导员老师也纷纷分享了自己的学习体会并现场进行打分。经统计,物理学院杨昊戬获得本期最佳领学人。

最后,物理学院党委副书记郭剑高度肯定了本期“原原本本学党纪”擂台赛的开展效果。他表示五位领学人的分享紧扣内容主题和核心,用自己的语言和多样的讲述形式为大家带来了一场精彩纷呈的讲解,并期待接下来擂台赛中各位辅导员的表现。

至此,第三期“原原本本学党纪”擂台赛圆满结束。