学习教育

首页  >  党建工作  >  学习教育  >  正文 首页

物理学院研究生三党支部开展“筑牢信仰之基”——参观四川省档案馆爱国主义教育基地主题教育实践活动

来源:  发布者:     日期:2024/05/16 12:58:35   点击数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固拓展主题教育学习成果。2024515日上午930,物理学院研究生三党支部组织学生党员代表参加四川省档案馆主题教育实践活动,从党史中感悟思想伟力,弘扬革命精神。支部成员参加此次活动。

四川省档案馆作为“江河奔腾 红色追寻”——长江黄河流域红色珍档联展的发起单位,臻选了全省70余组(件)红色珍档参展,历史跨度较长,最早有形成于1918年的曾莱日记、杂识,也有彰显新时代成就的档案;覆盖范围广,展品来自全省各级综合档案馆,其中不乏各馆镇馆之宝;参展门类丰富,从革命历史档案到解放档案、新中国建设档案以及脱贫攻坚、抗疫档案均有展出,比如:《四川通讯》第一期、张露萍照片及家书、成都地下党与解放军胜利会师签名旗、攀枝花三线建设档案、黑龙滩水库工程修建、地震灾后重建档案等。

在讲解员的带领下,支部成员先后学习了“百年四川”、“四川名人”、“四川馆藏精品档案”、“不忘初心 牢记使命”档案文献展览,通过展览触摸四川历史的脉动,了解四川深厚的人文积淀,感受四川人民创造的伟大业绩。