学习教育

首页  >  党建工作  >  学习教育  >  正文 首页

【物理党建】物理科学与技术学院召开全体教职工大会进行政治理论学习

来源:菁华物理新闻中心  发布者:潘晓颖     日期:2019/03/08 10:13:25   点击数:

201937日下午,物理科学与技术学院在犀浦校区4号教学楼4152教室召开全院教职工政治理论学习会。刘玉书记围绕近期几个重要会议精神进行了重点传达和学习。学习会由学院党委书记刘玉同志主持,全体教职工参加。

首先,刘玉书记带领大家一起认真学习了2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神。为深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,教育部党组书记、部长陈宝生代表部党组总结了2018年教育系统全面从严治党工作,并对2019年主要任务作出部署安排。教育系统各级党组织要全面贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,重振斗争精神、强化担当意识,攻坚克难、狠抓落实,努力取得全面从严治党更大战略性成果,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育提供坚强保证。中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组组长、教育部党组成员吴道槐分析了教育系统党风廉政建设和反腐败工作形势,对2019年教育部直属系统纪检监察工作提出要求,以纪检监察工作高质量发展推动全面从严治党向纵深发展。

随后,刘玉书记传达了陈宝生同志在2019年全国教育工作会议上的讲话的精神:为党和国家事业发展提供强大的人力人才资源和知识技能支撑,是教育职责使命所在。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,为了“国之大计,党之大计”,要在坚定理想信念上下功夫、要在厚植爱国主义情怀上下功夫,要在加强品德修养上下功夫,要在增长知识见识上下功夫,要在培养奋斗精神上下功夫,要在增强综合素质上下功夫。

刘玉书记传达了全国学校安全工作电视电话会议精神。同时指出安全稳定是干好一切工作的前提和基础。我们要对学校安全稳定工作中存在的诸多亟待解决的问题高度重视、保持警醒,即知即改、立行立改,以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实做好学校安全稳定工作。认真贯彻落实党中央、国务院关于学校安全工作的决策部署,与公安、综治、卫生健康、应急管理等部门密切合作,不断健全学校安全制度规范,强化各项管理措施,完善安全防控体系,扎实推进学校安全工作,进一步增强学校安全意识,为教育改革发展提供有力保障。

最后刘玉书记传达了学校中层干部大会精神,结合学院实际,重点学习了徐飞校长在会上布置的2019年学校重点工作,并就一些工作的开展对所有教职工作了具体要求和布置。

记者:刘

摄影:陈彦峰