学习教育

首页  >  党建工作  >  学习教育  >  正文 首页

【物理党建】【不忘初心,牢记使命】物理学院研究生一党支部开展”‘不忘初心,牢记使命’学习党的十九届四中全会精神、王顺洪书记党课精神、《榜样4》,优秀党员团员先锋示范岗启动仪式”主题党日活动

来源:  发布者:     日期:2019/11/23 15:52:42   点击数:

2019112115:00时,中共西南交通大学物理科学与技术学院研究生一支部于九里校区0903会议室开展“‘不忘初心,牢记使命’学习党的十九届四中全会精神、王顺洪书记党课精神、《榜样4》,优秀党员团员先锋示范岗启动仪式”主题党日活动,会议由牟从义同志主持。

首先牟从义同志介绍会议流程。随即牟从义同志带领大家学习了党的十九届四中全会精神,全会充分肯定了我党治理国家取得的历史性成就,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求。

随后牟从义同志带领与会党员学习校党委书记王顺洪同志专题党课精神,王顺洪同志号召全体党员同志,要主动把自己放到中国“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想”的宏伟事业中去,思考人生,思考初心,思考使命,并对全校党员提出四点希望:要自觉对标先进,要站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度担当履职,要以钉钉子的精神攻坚克难,要为民多做事做好事。

之后与会党员一起观看视频《榜样4》,视频聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。观看结束后,与会党员积极发表观后感。

会议最后,牟从义同志强调,作为一名学生党员应该学习前辈们的责任担当和无畏付出,认真履职尽责,踏踏实实学习。会议圆满结束。