学习教育

首页  >  党建工作  >  学习教育  >  正文 首页

【物理党建】【不忘初心 牢记使命】物理学院研究生四党支部开展“‘不忘初心,牢记使命’学习党的十九届四中全会、王顺洪同志专题党课精神、观看《榜样4》“主题党日活动

来源:  发布者:     日期:2019/11/25 22:39:34   点击数:

20191121日下午4点,物理研究生四党支部于九里校区逸夫楼4304B教室开展了“学习王顺洪同志专题党课精神:在交通强国征程上西南交大的责任担当、全面学习解读分析十九届四中全会公报内容、分析党的十九届四中全会召开的意义、学习观看《榜样4》”主题党日活动,支部党员出席活动,本次活动由刘映蔚同志主持。

此次开展的政治理论学习内容主要分为四个部分:

首先,刘映蔚同志带领大家对“王顺洪同志专题党课精神:在交通强国征程上西南交大的责任担当”进行学习,分别从“科研报国、薪火相传”“使命不息、群星璀璨”“对全体党员的要求和希望”三个方面进行展开,让每一位党员同志自觉对标先进,站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度担当履职,以钉钉子的精神攻坚克难,为民多做事、做好事。

接着,大家一起学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,包括党的十九届四中全会概况、党的十九届四中全会内容重点解读、党的十九届四中全会召开的意义。通过学习党的此次会议,让所有党员明白要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

随后,刘映蔚同志带领大家剖析了党的十九届四中全会召开的意义,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

最后,刘映蔚同志带领大家观看《榜样4》,加强每一位党员同志的党性觉悟,让每一位党员同志不忘初心,牢记使命。