学习教育

首页  >  党建工作  >  学习教育  >  正文 首页

【物理党建】【不忘初心,牢记使命】物理学院研究生二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会

来源:  发布者:     日期:2019/12/08 22:14:54   点击数:

2019125日下午4点,物理研究生二党支部于逸夫楼4405A教室开展了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会,本次会议由田川同志主持,支部党员参加会议,学院李金龙副院长参会进行指导。

根据学校党委的要求,此次召开的会议主要从以下三个方面展开讨论:(1)检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,读了没有、读了多少、有什么感悟;(2)检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;(3)检视发挥党员先锋模范作用或结合自身工作情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。

首先,李金龙老师对此次召开的“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会发表讲话,对自己展开了自我批评。

然后,支部党员依次开展了批评与自我批评,并提出了整改措施及以后的努力方向。最后,支部在田川同志的主持下开展民主评议党员会,对支部党员进行民主评议,此次会议顺利结束。