学习教育

首页  >  党建工作  >  学习教育  >  正文 首页

【物理党建】【不忘初心,牢记使命】物理学院研究生一党支部开展”深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;进行批评与自我批评、进行民主测评”主题党日活动

来源:  发布者:     日期:2019/12/08 22:24:08   点击数:

201912516:00时,中共西南交通大学物理科学与技术学院研究生一支部于九里校区0903b会议室开展“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;进行批评与自我批评、进行民主测评”主题党日活动,会议由牟从义同志主持,学院党委委员李相强老师参会进行指导。

会议内容主要分为三部分,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学习《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》和进行批评与自我批评、进行民主测评。

会议第一项内容,蔡信勇同志和方茜同志带领全体党员学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》部分内容并发表自己的感悟。

会议第二项内容,牟从义同志带领与会党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。牟从义同志着重介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一部分内容,包括习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的,习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是什么,以及为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。

会议第三项内容,支部进行了批评与自我批评以及民主测评,与会党员逐个进行自我评价,重点指出了个人在工作、学习、个人习惯等方面存在的不足。同时,各党员之间还作了坦诚的相互批评、互相交流意见,提出了改进的具体建议,同时各支部成员也对支部存在的问题提出了意见。之后,全体党员填写了《党支部民主测评表》,对支部党员作出了评价。

会议最后,李相强老师强调,开展批评与自我批评要深入到具体的点,不能做表面文章,对于提出的问题要进行改正。支部党员要加强理论知识的学习,作为一名党员不仅要加强与支部成员之间的沟通,还要加强与群众的沟通,要起到模范先锋带头作用。

开展完组织生活会之后,支部随即开展了好人好事活动,其中刘阳同志参与了机关党支部组织的好人好事活动,为孙中山雕像补漆,其余党员一起擦了九里茅以升雕像并且于九里校区0号教学楼下、图书馆门前、校车站后的共享单车停放处整理并摆放共享单车。此次活动圆满结束。