学习教育

首页  >  党建工作  >  学习教育  >  正文 首页

【物理党建】物理学院研究生四党支部召开支部委员换届选举大会

来源:  发布者:物理科学与技术学院物理研究生四党支部     日期:2020/01/03 15:44:23   点击数:

2020年1月2日晚上7点,物理研究生四党支部于逸夫楼4304B教室召开组织生活会及支部委员换届选举大会。本次会议由张佳文同志主持,出席会议的有物理学院研究生四党支部的党员15名。

本次活动分两个部分展开:

(1)学习陈宝生部长的讲话精神;

(2)党支部委员换届选举大会;

会议第一项,张佳文同志带领大家学习了陈宝生部长在华北电力大学的专题民主生活会上的讲话。陈宝生部长指出开好民主生活会要突出四个方面:一要立足理论谈认识,力戒一般化;二要立足大局谈问题,力戒庸俗化;三要立足一线谈作风,力戒空心化;四要立足岗位谈责任,力戒虚高化。

会议第二项支部委员换届选举。张佳文同志通报应到会党员人数18人,其中正式党员到会15名。到会人数超过应到人数五分之四,符合要求。张佳文同志宣读了选举办法和候选人名单,推选了监票人、计票人名单。在投票环节中,支部严格按照公平、公正、公开的原则,由专门监票人和计票人唱票并宣读结果。经党员大会无记名、差额投票,张煜峰、吴潇、刘慧郡三名同志当选为党支部新一届委员会委员,张煜峰同志担任党支部书记。

会后,新一届支部委员会举行第一次支委会,对支委工作进行分工。最终决定由吴潇同志担任组织委员,刘慧郡同志担任宣传委员。