学习教育

首页  >  党建工作  >  学习教育  >  正文 首页

【物理党建】物理学院研究生一党支部开展主题党日活动

来源:研究生一党支部  发布者:欧云     日期:2020/03/13 10:48:27   点击数:

202031214:00时,中共西南交通大学物理科学与技术学院研究生一党支部开展“学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神以及学习贯彻《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》”线上主题党日活动,会议由牟从义同志主持。

会议开始之前,各支部成员汇报近期学习工作情况及所在地区疫情现状。

会议第一项内容,牟从义同志带领与会党员一起学习“习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话”。主要内容包括疫情防控形势和做好疫情防控重点工作;做好维护社会稳定工作;做好宣传教育和舆论引导;保持经济平稳运行四个方面。习近平总书记强调疫情期间要让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线,而不是以形式主义、官僚主义的方式来给基层增加负担、消耗基层干部的抗疫精力。

会议第二项内容,牟从义同志带领与会党员学习《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》,其中主要学习了习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义即亲切勉励同学们以广大医务工作者为榜样,努力做党和人民信赖的好医生;殷切希望同学们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。

会议第三项内容,方茜、张云峰、崔子麟同志分享了“疫情防控思政大课”观后感。

会议最后,支部指导老师刘阳强调我们要对国家和民族有信心,作为一名学生党员应起到模范带头作用,要向奋战在前线的同志学习,勇于承担自己的责任,特殊时期做好自己,积极配合当地社区工作,按时填报学校健康状况信息采集,静待开学。此次会议圆满结束。